Miramar recibe una nueva temporada estival destacando su gastronomía como uno de sus atractivos turísticos para todo el año.
El comienzo de la temporada 2017 tendrá como evento inaugural un concurso que premiará la mejor pizza mirmarense, incorporando aquellas materias primas producidas en el partido de General Alvarado como quesos, verduras, conservas, fiambres o frutos de mar, entre muchas otras.
Este evento es abierto a todas las instituciones educativas o de bien público radicadas en la distrito, que deberán asociarse con una pizzería o un maestro pizzero/cocinero para elaborar a la vista del público su receta en los stands montados en la Av. 26 entre las calles 21 y 23, donde cada entidad mostrará el proceso desde el bollo hasta su cocción, así como los ingredientes utilizados, cuidando la higiene y seguridad en todo el proceso.
La pizza ganadora será acreedora de un 1° Premio de $ 10.000.- destinados a la institución participante, y se distinguirá también una Mención Especial de $ 4.000.-, de acuerdo a la consideración del Jurado.
La preparación elegida se propondrá para ser incorporada durante todo el año 2017 a las cartas de las pizzerías y restaurantes locales, siendo representativa también de nuestro destino turístico.
Este año se incorporará además el voto del público, que podrá degustar en los stands de los participantes la pizza que elaboran, eligiendo su preferida a través de un voto depositado en una urna a tal efecto, sumando su aporte al de los jurados especializados.
El día sábado 10 de diciembre es quien dará la bienvenida al Verano 2017, desde las 17:00 hs., en pleno centro de Miramar (Av. 26 e/ 21 y 23), sumándose espectáculos circenses para grandes y chicos gracias al colectivo "Cooperativa Cardúmenes" de Mar del Plata, con zanquistas y payasos en vivo, y la actuación de la Orquesta Escuela de Miramar, entre otras propuestas.
La idea de una pizza "Sabor Local" busca impulsar el programa del mismo nombre que alienta a los pequeños emprendedores, así como a los productores primarios, para sumar sus aportes en la innovación y crecimiento de la Gastronomía local, incorporando productos que por su cercanía, calidad y costo, enriquecen los menús y cartas de Miramar, Mar del Sur, Otamendi y Mechongué.
En el desarrollo del evento, se llevará a cabo el acto oficial de Inauguración de la Temporada Estival, con la tradicional Bendición de las Aguas a cargo del presbítero local, y la premiación de las entidades distinguidas, a cargo del Intendente Municipal, Germán Di Cesare, y la Secretaria de Turismo, Cultura y Deportes, María Eugenia Bove.
Están todos invitados
Nos interesan tus comentarios