El 25 de febrero comenzará su elaboración
Por cuarta edición consecutiva, se realizará nuevamente en nuestra ciudad el Huevo de Pascua Artesanal en Chocolate más grande de América, buscando además que sea el Más Grande del Mundo.
El Maestro Pastelero Walter Aragonés, quien participara en las ediciones anteriores junto al Maestro Pastelero Internacional Ariel Segesser en esta iniciativa, será quien tenga a su cargo la elaboración de este "gigante dulce" que superará en peso a la edición 2012, erigiéndose una estructura íntegramente en chocolate de 4 toneladas de peso (4.000 kgs.) y una altura final estimada de 6 metros, a la vista de los miles de turistas y público local que reúne este evento cada año. El lunes 25 de febrero comenzará la elaboración y el 31 de marzo será la ruptura del Huevo de pascua Gigante.
Este evento representa un punto de encuentro obligado para los visitantes y turistas que se acercan a Miramar en Semana Santa, congregando a más de 30.000 personas a lo largo de los días de elaboración, y repartiendo cada año más porciones de chocolate el Domingo de Pascuas (6.000 en 2010, 8.000 en 2011, 20.000 porciones repartidas en 2012), donde se procede a su apertura.
Por sus características, este evento será supervisado por una escribana pública a fin de certificar los materiales utilizados y la elaboración del Huevo de Pascua Gigante en todos sus pasos, con el fin de generar un nuevo récord mundial como “El Huevo de Pascuas Artesanal en Chocolate más Grande del Mundo”, con la difusión que conlleva esta distinción.
Como en años anteriores, los medios de comunicación más importantes del país cubrirán este evento, reflejando el progreso y el interés por este singular proyecto desarrollado por la Municipalidad de General Alvarado.
Junto al evento principal se generará además una amplia oferta cultural y gastronómica relacionada con la temática, como parte de la propuesta integral recreativa planteada por esta Secretaría de Turismo y Cultura MGA, que utilizan tanto el interior de la carpa montada en Av. 26 e/ 21 y 23, así como los espacios aledaños disponibles.
Nos interesan tus comentarios